[After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Salamandra5
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 16
Registrado em: 24 Mar 2010, 14:30
Software: After Effects CS4
Localização: Presidente Prudente

[After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor Salamandra5 » 26 Fev 2012, 19:01

Olá, preciso fazer umas edições e lembrei de ter assistido um episódio do Detetive Virtual que me deu uma ideia.
Nesse vídeo eles tiram o fundo de 2 gravações sem chroma key.
http://www.youtube.com/watch?v=vyUQoao2C4c

Gostaria que alguém pudesse me ajudar.
Obrigado.



ricnakamura
Sênior
Sênior
Mensagens: 1296
Registrado em: 08 Mar 2009, 00:45

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor ricnakamura » 26 Fev 2012, 19:28

O cenário é sobreposto e vazado com mascara para unir os elementos, se o local estiver muito movimentado o photoshop também possue um recurso para apagar os elementos em movimento automaticamente deixando o cenário limpo para você fazer suas composições.



Salamandra5
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 16
Registrado em: 24 Mar 2010, 14:30
Software: After Effects CS4
Localização: Presidente Prudente

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor Salamandra5 » 26 Fev 2012, 21:33

Mas como faria isso? Preciso de algum filtro especial?
Gravo com a câmera no tripé, tiro uma foto do cenário sem nenhuma pessoa. Aí coloco o video em uma camada e a foto em outra, aí tem algum filtro parecido com o keylight para fazer esse efeito?



Avatar do usuário
Junior Cesar
Master
Master
Mensagens: 2131
Registrado em: 11 Fev 2009, 08:59
Software: Sound Forge e Vegas
Localização: Junqueirópolis SP
Contato:

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor Junior Cesar » 27 Fev 2012, 06:15

Você terá que usar rotoscopia e mascara, dá bastante trabalho, não tem como fazer por plugin é tudo no manual mesmo.


Só existe impossível até que alguém duvide e vá lá e prove o contrário. "Albert Einstein"

ricnakamura
Sênior
Sênior
Mensagens: 1296
Registrado em: 08 Mar 2009, 00:45

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor ricnakamura » 27 Fev 2012, 06:54

Neste caso não vai precisar fazer um recorte perfeito via rotoscopia pois os dois fundos são os mesmos, é só trabalhar com mascaras não precisa de filtro algum.



ricnakamura
Sênior
Sênior
Mensagens: 1296
Registrado em: 08 Mar 2009, 00:45

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor ricnakamura » 27 Fev 2012, 06:54

Neste caso não vai precisar fazer um recorte perfeito via rotoscopia pois os dois fundos são os mesmos, é só trabalhar com mascaras não precisa de filtro algum.

Por ser simples pode ate ser feito diretamente no editor de video.



Avatar do usuário
Paulo Amaral
Administrador
Administrador
Mensagens: 2851
Registrado em: 24 Nov 2004, 22:57
Localização: Santa Bárbara d'Oeste - SP
Contato:

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor Paulo Amaral » 27 Fev 2012, 09:44

Talvez você consiga um resultado semelhante, sem precisar de máscaras, usando o efeito Difference Matte do After.


-- Paulo Amaral
-- Administrador Vídeo-BR

Salamandra5
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 16
Registrado em: 24 Mar 2010, 14:30
Software: After Effects CS4
Localização: Presidente Prudente

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor Salamandra5 » 27 Fev 2012, 13:52

Obrigado! Vou testar e depois posto avisando.




Social Media

       

Voltar para “Como se faz?”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante