[After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Dúvidas sobre como criar algum efeito específico em áudio, foto e vídeo, seja com equipamentos e técnica de produção ou software de edição e pós-produção.

[After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor Salamandra5 em 26 Fev 2012, 20:01

Olá, preciso fazer umas edições e lembrei de ter assistido um episódio do Detetive Virtual que me deu uma ideia.
Nesse vídeo eles tiram o fundo de 2 gravações sem chroma key.

Ver no YouTube

Gostaria que alguém pudesse me ajudar.
Obrigado.
Salamandra5
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 16
Data de registro: 24 Mar 2010, 15:30
Localização: Presidente Prudente
Software: After Effects CS4

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor ricnakamura em 26 Fev 2012, 20:28

O cenário é sobreposto e vazado com mascara para unir os elementos, se o local estiver muito movimentado o photoshop também possue um recurso para apagar os elementos em movimento automaticamente deixando o cenário limpo para você fazer suas composições.
ricnakamura
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 1295
Data de registro: 08 Mar 2009, 01:45

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor Salamandra5 em 26 Fev 2012, 22:33

Mas como faria isso? Preciso de algum filtro especial?
Gravo com a câmera no tripé, tiro uma foto do cenário sem nenhuma pessoa. Aí coloco o video em uma camada e a foto em outra, aí tem algum filtro parecido com o keylight para fazer esse efeito?
Salamandra5
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 16
Data de registro: 24 Mar 2010, 15:30
Localização: Presidente Prudente
Software: After Effects CS4

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor Junior Cesar em 27 Fev 2012, 07:15

Você terá que usar rotoscopia e mascara, dá bastante trabalho, não tem como fazer por plugin é tudo no manual mesmo.
Só existe impossível até que alguém duvide e vá lá e prove o contrário. "Albert Einstein"
Avatar de usuário
Junior Cesar
Master
Master
 
Mensagens: 2052
Data de registro: 11 Fev 2009, 08:59
Localização: Junqueirópolis SP
Software: Sound Forge e Vegas

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor ricnakamura em 27 Fev 2012, 07:54

Neste caso não vai precisar fazer um recorte perfeito via rotoscopia pois os dois fundos são os mesmos, é só trabalhar com mascaras não precisa de filtro algum.
ricnakamura
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 1295
Data de registro: 08 Mar 2009, 01:45

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor ricnakamura em 27 Fev 2012, 07:54

Neste caso não vai precisar fazer um recorte perfeito via rotoscopia pois os dois fundos são os mesmos, é só trabalhar com mascaras não precisa de filtro algum.

Por ser simples pode ate ser feito diretamente no editor de video.
ricnakamura
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 1295
Data de registro: 08 Mar 2009, 01:45

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor Paulo Amaral em 27 Fev 2012, 10:44

Talvez você consiga um resultado semelhante, sem precisar de máscaras, usando o efeito Difference Matte do After.
-- Paulo Amaral
-- Administrador Vídeo-BR
Avatar de usuário
Paulo Amaral
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 2818
Data de registro: 24 Nov 2004, 22:57
Localização: Santa Bárbara d'Oeste - SP

Re: [After Effects] Remover Fundo(Sem Chroma Key)

Mensagempor Salamandra5 em 27 Fev 2012, 14:52

Obrigado! Vou testar e depois posto avisando.
Salamandra5
Iniciante
Iniciante
 
Mensagens: 16
Data de registro: 24 Mar 2010, 15:30
Localização: Presidente Prudente
Software: After Effects CS4


Tópicos similares


Retornar para Como se faz?

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 0 visitantes