New presets e render

Discussões e dúvidas sobre o Edius
em2a
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 26
Registrado em: 27 Jul 2010, 12:46
Software: Edius 5.50
Localização: Rio de Janeiro/Tijuca

New presets e render

Mensagempor em2a » 28 Mar 2012, 18:17

Olá amigos
1 - Quando inicio o projeto e escolho que o OUTPUT DEVICE é GENERICO OHCI HD 60 HZ .....OUTPUT FORMAT 1080 X 1920 59,94i (60i) quando jogo qualquer clip da gravação feita neste formato na timeline, a descrição da propriedade dos videos em questão informa:
Frame rate de 29,97* (o que vem a ser este asterisco?)....
Field order: "top first field" , este top first field é o interlace? pergunto porque o frame rate não aparece 59,94 conforme configuração feita em projet settings?.Se por exemplo eu setar 1280 x 720 59,94 p então a descrição aparece:
Field order :progressive
Frame rate: 59,94.
Mesmo deixando em 29,97 eu consegui editar e gravar um dvd curto para teste, fiz algum procedimento errado, minha duvida é se eu gravei em 60i, o frame rate não deveria ser 59,94 em vez de 29,97, quando eu fiz a escolha do preset OUTPUT DEVICE GENERICO OHCI HD 60 HZ .....OUTPUT FORMAT 1080 X 1920 59,94i .

2 - Quando tenho que anexar na mesma edição outros videos em diversos formatos (mpeg 4, mov, mpeg 2) como faço? basta inserir na trilha, ou tenho que realizar presets para cada video, com faria isto?

3 - quando a faixa de render da timeline esta amarela significa que o conteudo está renderizado?, noto que quando aplico qualquer efeito o trecho da timeline deste efeito fica azul, pergunto eu tenho que forçar a renderização deste trecho ou ele renderiza automaticamente, para ficar amarelo?

Obrigado
Ednelson

em2a
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 26
Registrado em: 27 Jul 2010, 12:46
Software: Edius 5.50
Localização: Rio de Janeiro/Tijuca

Re: New presets e render

Mensagempor em2a » 31 Mar 2012, 16:29

Notei que ocorreu 52 acessos as minhas perguntas, mas não obtive resposta, minhas duvidas não são pertinentes que mereça uma resposta de algum membro qe conhece bem o EDUIUS?
Abraços
Ednelson/em2a

Desativado
Sênior
Sênior
Mensagens: 1053
Registrado em: 08 Jun 2009, 20:47

Re: New presets e render

Mensagempor Desativado » 31 Mar 2012, 17:09

em2a escreveu:Frame rate de 29,97* (o que vem a ser este asterisco?)....

ele está te informando que o defalt (padrão) do video que estã na time line é 30p ou 29.97 para ntsc da no mesmo.
eu posso responder suas perguntas mas como está ficou confuso, pois é preciso saber o seguinte. O video é de fita, hdv? Ou é de cartão?
Qual foi a setagem que voce usou na gravação? a partir dai voce pergunta que fica mais facil responder.
Quanto ao OHCI pelo que descreve deve ter tentado personalizar um preset, no edius nisso raramente é presico, os preset que ele tem são identicos aos das cameras não precisa personalização.
mas no caso de voce configurar um hardware como uma placa firewire (OHCI) o generic ohci é para baixas resoluções o generic hdv para maiories, é apenas para definir confuguração de hardware.

em2a
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 26
Registrado em: 27 Jul 2010, 12:46
Software: Edius 5.50
Localização: Rio de Janeiro/Tijuca

Re: New presets e render

Mensagempor em2a » 02 Abr 2012, 08:57

Olá Paulo BR,
Pergunta:
eu posso responder suas perguntas mas como está ficou confuso, pois é preciso saber o seguinte.
O video é de fita, hdv? Ou é de cartão?
Resposta: Cartão, usado na camera HMC 150
Qual foi a setagem que voce usou na gravação?
Resposta: Formato de Gravação PH 1080 x 1920 60i
Scene F1(automatico)
Mid gain: 9 db
High gain: 9 db
Scene file: 1/60
Auto SW : 6 db
Mic Gain : -50 db (microfone da camera)
Nota: Ainda não domino bem a HMC 150, por isso ainda uso o automatico.
Agradeceria se pudesse responder as outras questões sobre o render e sobre videos de outros formatos na mesma timeline
Atenciosamente
Ednelson

em2a
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 26
Registrado em: 27 Jul 2010, 12:46
Software: Edius 5.50
Localização: Rio de Janeiro/Tijuca

Re: New presets e render

Mensagempor em2a » 07 Abr 2012, 11:42

Como configurar então a time line do edius se o video que está na timeline foi gravado em 60i, e a propriedade do video está informando que o defalt (padrão) deste video que estã nesta time line é 30p ou 29.97 para ntsc.

Desativado
Sênior
Sênior
Mensagens: 1053
Registrado em: 08 Jun 2009, 20:47

Re: New presets e render

Mensagempor Desativado » 07 Abr 2012, 22:10

1- Se voce criar um projeto com 1920x1080 59,94i você vai ter a informação de 29,97 (upper field), se criar um projeto 1920x1080 29,97p ele vai ser (progressivo). O 60i é uma opção (na camera) manipulada a partir de um video 30p (29.94)
Veja bem, o video é 60i (59.97) porque ele tem 30 metades de um quadro de um lado e outras 30 metades de outro quadro, que num determinado momento e numa determinada cadencia vão se encontrar, mas a raiz do seu video são 30 quadros inteiros, ou seja 30 vezes duas metadas são 60. Progressvo é um quadro que se forma inteiramente, um a um, intrelaçado meias metaded que se juntam.
então se gravou em i usa preset de i, sem se preocupar se a informação do defalt do video é 29,97.

2 - Voce não deve e não há necesidade de personalizar preset no edius, ele tem uma lista que atende a todas as setagens de resolução e frame rate disponiveis na camera.
Para disponibilizar os presets abra um projeto qualquer no edius e na barra de menu setting> system setting>project preset, apaga tudo que está lá e usa o wizard para criar novos presets marcanto o tipo (hd) frame rate) e bits, claro que a escolha são 8bits pois a camera não faz 10bits
Penso que estão respondidas suas perguntas. faltou alguma coisa?

Scene F1(automatico)
F1 não é automatico, significa apenas que voce não aplicou nenhum preset de cena disponiveis nas opções seguintes como F2 F3 etc. Qualquer um desses Fs podem ser personalizados inclusive o F1.

em2a
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 26
Registrado em: 27 Jul 2010, 12:46
Software: Edius 5.50
Localização: Rio de Janeiro/Tijuca

Re: New presets e render

Mensagempor em2a » 09 Abr 2012, 20:55

Olá Paulo BR,
Muito obrigado pelas respostas e explicações, vou seguir suas orientações e me aperfeiçoar mais na HMC 150 e no Edius.
Atenciosamente,
Ednelson

Desativado
Sênior
Sênior
Mensagens: 1053
Registrado em: 08 Jun 2009, 20:47

Re: New presets e render

Mensagempor Desativado » 09 Abr 2012, 21:56

Qualquer coisa, pergunta ai, se eu souber, te respondo, se não souber tem gente aqui que sabe.

Tavares
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 207
Registrado em: 20 Out 2010, 21:11
Software: Edius
Localização: Cardoso Moreira-RJ
Contato:

Re: New presets e render

Mensagempor Tavares » 09 Abr 2012, 22:40

Amigo faça como Paulo disse!
Eu ainda digo mais:
Clik duplo no ícone Edius,abrindo a primeira tela, escolha opção New Preset clika nele, escolha opção desejada tipo genric ohci hd 60hz e 1920x1080 5994i em seguida OK e depois na proxima janelinha OK novamente e boa começa a edita :lol: e já era esqueça o resto!
Se vc escolheu os preset corretamente não tem porque se preocupa.
Abç e boa sorte.

em2a
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 26
Registrado em: 27 Jul 2010, 12:46
Software: Edius 5.50
Localização: Rio de Janeiro/Tijuca

Re: New presets e render

Mensagempor em2a » 15 Abr 2012, 11:33

Valeu Tavares, ja com estas dicas de voces as edições estão andando numa boa, qualquer outra duvida pode deixar que não vou fazer cerimonias para perguntar.
Obrigado amigos
Ednelson/EM2A


Voltar para “Edius”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante