PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Tomsilver
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 2
Registrado em: 30 Jul 2011, 11:34
Localização: Campos dos Goytacazes

PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Tomsilver » 23 Set 2014, 22:37

Boa noite galera, eu sou inexperiente aqui na comunidade, mas em relação a vídeo slides, lá uma vez ou outra tenho feito no proshow producer ..
antes eu fazia só com fotos, mas agora estão me pedindo pra acrescentar vídeos também, vídeos esses que alguns são pesados (arquivo mov) .. tô com 1 trabalho aqui pra fechar que são vários videos com fotos, mas apesar dos vídeos terem segundos que não passam de 30, mesmo assim não to conseguindo renderizar de jeito nenhum, antes eu conseguia, mas nesse slideshow eu acrescentei vários mini vídeos e ñ consigo, e agora? Tenho placa de vídeo, mas deve ser fraca pelo visto ..

*Minha pergunta é: QUAL PLACA DE VÍDEO DEVO COMPRAR PRA SUPORTAR UMA BOA RENDERIZAÇÃO E NÃO DEMORADA NO PROSHOW PROCUCER?
Me ajudem aeww, to precisando muito saber, o cliente adorou o vídeo, mas não tô conseguindo salvar e nem gravar :( ... aguardo respostas

carloy
Avançado
Avançado
Mensagens: 278
Registrado em: 13 Nov 2007, 09:48
Software: Adobe
Localização: Aracaju
Contato:

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor carloy » 24 Set 2014, 11:37

Pode usar a GTX 550 TI DD5 da GFORCE, uso ela e sem problemas, pois já utiliza o processamento cuda, onde praticamente voce não renderiza nada e fica rápido. Desde que seu processador seja bom também e ajude....

Perene
Júnior
Júnior
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Set 2014, 22:37
Localização: Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Perene » 28 Out 2014, 00:10

Qual seria uma placa com bom custo benefício pro sony vegas? Na situação de já ter um core i7 4770 com 8 GB de RAM vale a pena comprar uma se você não vai colocar mais que fotos e alguns áudios dentro dos vídeos?

Pergunto isso porque jogar mesmo eu jogaria muito pouco.

Porém, videos em qualidade HD eu editarei, sim. Teve um com total de 166 mim. que consumiu 20h num q9450. Isso reduzindo de 28 pra 8 GB, qualidade internet 1080p. Tenho medo de gastar com placa de video e não fazer diferença alguma nesse meu novo sistema.

Avatar do usuário
cameraelvis
Sênior
Sênior
Mensagens: 1244
Registrado em: 15 Jun 2012, 00:31
Software: Sony Vegas Pro
Localização: São Paulo
Contato:

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor cameraelvis » 28 Out 2014, 14:29

Perene escreveu:Qual seria uma placa com bom custo benefício pro sony vegas? Na situação de já ter um core i7 4770 com 8 GB de RAM vale a pena comprar uma se você não vai colocar mais que fotos e alguns áudios dentro dos vídeos?

Pergunto isso porque jogar mesmo eu jogaria muito pouco.

Porém, videos em qualidade HD eu editarei, sim. Teve um com total de 166 mim. que consumiu 20h num q9450. Isso reduzindo de 28 pra 8 GB, qualidade internet 1080p. Tenho medo de gastar com placa de video e não fazer diferença alguma nesse meu novo sistema.


Eu comprei a Nvidia Gtx570 de 1,5gb , faz 1 ano, no preview não ajudou em nada, mas no render melhorou muito;

Basicamente um vídeo crú, sem mexer em nada de 12 minutos em Mp4 com 1920x1080 - 30p com bitrate de 45mb/s tinha um render de 1h para o mesmo formato e qualidade usando apenas o processador,
e com a placa de vídeo + processador (GPU), foram 11 minutos de render.

Essa é a diferença, tempo de renderização, 1 hora contra 11 minutos. :mrgreen:

Uma boa de custo-beneficio, é a Nvidia Gtx560.
---

Meu PC:
Cpu: Intel Core I7 930 2.80GHz Quad-Core LGA 1366 Box
Cooler: Water Cooler Seidon 120v Cooler Master
Placa Mãe: Gigabyte Core I7 (LGA 1366) | GA-X58A-UD3R
Hd Ssd Corsair Force 3 Gt F120 120gb Sata 3 (Windows)
3x Hard Disk: Seagate HDD 2TB SATA3 7200RPM (Raid 0)
Placa De Vídeo: Nvidia Gtx570 1280mb 320bits Gddr5 3800mhz - Gtx 570
Drive Óptico: LG Gravador de Blu-Ray
Fonte De Alimentação: OCZ 850W | GamexStream OCZ850GXS- SLI Ready
Gabinete: Coolermaster CM HAF 922
24gb de Memória Ram:6x G.Skill 4GB DDR3 1333MHz RipJaws C9
Panasonic Hmc150 / Canon T3i, T5i / Gopro Hero 2 / Tascam Dr-40 / Zoom H1 / Sony Px240

Perene
Júnior
Júnior
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Set 2014, 22:37
Localização: Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Perene » 28 Out 2014, 17:52

Vale a pena comprar mais de 8 GB de RAM, ainda mais se você não vai deixar mais de um programa aberto ao mesmo tempo?

E codec é AVC, EXTENSÃO é mts e 1080p. Isso o arquivo gerado pela filmadora. Achei a qualidade internet 1080p do mainconcept boa pra salvar.

Tem que ver isso, será que nessas condições ainda assim haverá um ganho?

Aproveitando, será que devo comprar um cooler pra colocar nesse gabinete?

O meu é esse:
https://oemshop.com.br/p/gabinete-gamer ... crilico-38

E fonte é essa:
http://www.clubedohardware.com.br/artig ... 520-W/1935

Com essa placa que você sugeriu eu teria algum problema se não colocasse cooler tipo esse seidon e trocasse a fonte?

OBS: ainda não recebi todas as peças novas que comprei.

Avatar do usuário
cameraelvis
Sênior
Sênior
Mensagens: 1244
Registrado em: 15 Jun 2012, 00:31
Software: Sony Vegas Pro
Localização: São Paulo
Contato:

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor cameraelvis » 28 Out 2014, 18:17

Vamos por partes,

Memoria Ram, tenho 24gb, pois quando montei pensei que era muito importante, mas hoje teria só 12gb (Triple Channel) pois não fez muita diferença, (testei tirando alguns pentes);

Water Cooler, ajuda muito, alem de ser barato, pois o normal do processador é muito fraquinho, sempre minha Cpu estava com 90º C de temperatura em espera e 100ºC em render, e agora durante o render fica com 60º (sem overclock), alem de trabalhar com o processador mais rapido (por estar mais refrigerado);

Essa fonte, eu acho que é muito fraca para a placa de video offboard, talvez seja necessario uma fonte mais potente; :roll:

Quanta a ajuda no Render só vale se vc for finalizar em MP4, mesmo que o arquivo original seja Avc, em Mpg, Mpeg, e outros, só usam o poder do processador :( .
---

Veja meu caso, eu misturo vários codecs, mas finalizo sempre em mp4 para ganhar tempo, os arquivos da Panasonic Hmc150 e Fz150 são MTS, as Gopro são Mp4 porem com muita compressão, e as T3i Mp4, mesmo assim misturo tudo na mesma timeline. :mrgreen:
Panasonic Hmc150 / Canon T3i, T5i / Gopro Hero 2 / Tascam Dr-40 / Zoom H1 / Sony Px240

Perene
Júnior
Júnior
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Set 2014, 22:37
Localização: Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Perene » 28 Out 2014, 18:28

MP4, mas qual codec e configurações você salva? Como fica a perda de qualidade, ou melhor dizendo, fidelidade ao arquivo original?

Avatar do usuário
cameraelvis
Sênior
Sênior
Mensagens: 1244
Registrado em: 15 Jun 2012, 00:31
Software: Sony Vegas Pro
Localização: São Paulo
Contato:

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor cameraelvis » 28 Out 2014, 18:49

Depende do produto final,

Se for Bluray, costumo gerar um MP4 com bitrate de 28mbps, e se for para youtube com 15mbps,

Com 28mbps não perde quase nada, em 15mbps perde um pouco, mas com a compressão do youtube fica suficiente;

Essas são minhas configurações de Render em MP4 (Avchd), e MPG:

MP4: (A unica alteação é no Encode Mode, que seleciono GPU, na imagem está CPU)
mp4.jpg


MPG:
mpg.jpg


O segredo está nas ultimas abas das fotos, Video Render Quality, que uso em BEST. :mrgreen:
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Panasonic Hmc150 / Canon T3i, T5i / Gopro Hero 2 / Tascam Dr-40 / Zoom H1 / Sony Px240

Avatar do usuário
Cameraman
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 192
Registrado em: 24 Out 2007, 14:04
Software: Sony Vegas Pro 12
Localização: RJ-Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Cameraman » 28 Out 2014, 19:08

Uso Vegas 12 e pra render e preview, estou usando a GTX650 com muito bom resultado!
minha maquina core i7 com 8gb ram

* EM TEMPO, paguei R$360 no infocentro no RIO DE JANEIRO *
"Nunca deixe ninguém te dizer que você não é capaz, porque você é"

Avatar do usuário
cameraelvis
Sênior
Sênior
Mensagens: 1244
Registrado em: 15 Jun 2012, 00:31
Software: Sony Vegas Pro
Localização: São Paulo
Contato:

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor cameraelvis » 28 Out 2014, 19:17

Essa está com um preço otimo, :mrgreen:

O lance de velocidade, é relacionado ao numero de Cudas, teria que ver se a Gtx650 tem mais cudas que a Gtx560. :roll:

A minha Gtx570 foi R$1000,00 :shock: , no ano passado.
Panasonic Hmc150 / Canon T3i, T5i / Gopro Hero 2 / Tascam Dr-40 / Zoom H1 / Sony Px240

Avatar do usuário
mbroliver
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 137
Registrado em: 14 Fev 2009, 22:58
Software: Premiere CS 6 e Studio 11
Localização: Rio de Janeiro - Belford-Roxo
Contato:

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor mbroliver » 28 Out 2014, 20:01

cameraelvis nesse teste do render de 11 min sua configuração já estava com SSD ou sem eles? influência no render quantos % ???

Avatar do usuário
cameraelvis
Sênior
Sênior
Mensagens: 1244
Registrado em: 15 Jun 2012, 00:31
Software: Sony Vegas Pro
Localização: São Paulo
Contato:

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor cameraelvis » 28 Out 2014, 20:44

mbroliver escreveu:cameraelvis nesse teste do render de 11 min sua configuração já estava com SSD ou sem eles? influência no render quantos % ???


Sem o SSD, o render com Cpu, durava 1h30m, e 1h com o SSD;

A grande vantagem foi na estabilidade, o vegas travou 70% menos com SSD. :mrgreen:

Teria vantagem de verdade se tudo fosse SSD, dos mais velozes (o meu não é o top :cry: ),
por isso que uso 3 hds Sata 3 em Raid 0, para os arquivos.

Raid 0 de 3 hds sata 3 com 7200rpm Seagate de 2tb, tive 375mbps de taxa de gravação,
e com SSD Corsair Force 3 Gt F120, foi 213mbps.
Panasonic Hmc150 / Canon T3i, T5i / Gopro Hero 2 / Tascam Dr-40 / Zoom H1 / Sony Px240

Perene
Júnior
Júnior
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Set 2014, 22:37
Localização: Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Perene » 29 Out 2014, 00:35

Essa seria uma boa placa no meu caso?

http://www.megamamute.com.br/produto/Pl ... kpid=41183?

O resultado será que seria melhor que o do elvis? Porque ali diz ter 512 cuda, apesar de ser uma placa de 128 bits e 1 GB...

VPVideo
Sênior
Sênior
Mensagens: 1290
Registrado em: 27 Jan 2013, 13:44
Software: PP
Localização: SdoJ

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor VPVideo » 29 Out 2014, 00:42

cameraelvis escreveu:A grande vantagem foi na estabilidade, o vegas travou 70% menos com SSD.

Não por esta observação do Elvis, mas por essa e por tantas outras que vejo por aqui, daria um estudo de caso.
A turma tem maquinas potentes, tudo muito e queixa lentidão, travamentos etc. Minha maquina é um fusquinha perto da de vocês, e não trava e edita vídeo FULL HD e faz render SD em tempo melhor que a de vocês se for considerar a proporção de potencia.
Diga para mim pessoas, porque a maquina de vocês são tão ruins? :mrgreen:

Avatar do usuário
cameraelvis
Sênior
Sênior
Mensagens: 1244
Registrado em: 15 Jun 2012, 00:31
Software: Sony Vegas Pro
Localização: São Paulo
Contato:

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor cameraelvis » 29 Out 2014, 00:46

Teoricamente essa GTX 750 é superior sim,

Pois a Gtx570 tem 480 Cuda Cores.
Panasonic Hmc150 / Canon T3i, T5i / Gopro Hero 2 / Tascam Dr-40 / Zoom H1 / Sony Px240


Voltar para “Placas de vídeo”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante