PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

VPVideo
Sênior
Sênior
Mensagens: 1291
Registrado em: 27 Jan 2013, 13:44
Software: PP
Localização: SdoJ

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor VPVideo » 29 Out 2014, 00:52

Tô achando que vou ganhar um dinheiro montando maquina pra vocês meninas. :mrgreen:
Primeiro providência, gastar 400 dinheiros num windowzinho original.

Avatar do usuário
cameraelvis
Sênior
Sênior
Mensagens: 1244
Registrado em: 15 Jun 2012, 00:31
Software: Sony Vegas Pro
Localização: São Paulo
Contato:

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor cameraelvis » 29 Out 2014, 00:58

Teoricamente essa GTX 750 é superior sim,

Pois a Gtx570 tem 480 Cuda Cores.
---
VPVideo escreveu:Diga para mim pessoas, porque a maquina de vocês são tão ruins? :mrgreen:

VPVideo Não acho minha maquina ruim, :roll:

Só acho que fiz investimentos errados na época que comprei, #-o
se eu tivesse o conhecimento de tudo que aprendi desde quando comprei, teria comprado um processador melhor, não teria comprado o SSD, não teria comprado 24gb de memoria e sim 12gb, e teria comprado o Water Cooler antes.

Quanto a performance, meu problema atual, é que prefiro trabalhar com os arquivos originais, e com isso alguns estão com bastante compressão, ou seja fica mais trabalhoso para meu PC, se eu fizesse a conversão de tudo para um codec melhor, como Mpg, rodaria tudo rapido;

1 em cada 12 eventos, eu uso só as 2 T3i, e os arquivos rodam tranquilos; :mrgreen:
Já se coloco um arquivinho de gopro... o negocio começa a ficar chato, principalmente no preview. :(

Quanto a software original, comprei o Vegas 11 pro Original, paguei R$1000, e antes usava pirata, não teve nenhuma melhora na edição, assim como o windows 7 Profissional, que tinha pago R$500, que também não alterou em nada...
Última edição por cameraelvis em 29 Out 2014, 01:04, editado 1 vez no total.
Panasonic Hmc150 / Canon T3i, T5i / Gopro Hero 2 / Tascam Dr-40 / Zoom H1 / Sony Px240

VPVideo
Sênior
Sênior
Mensagens: 1291
Registrado em: 27 Jan 2013, 13:44
Software: PP
Localização: SdoJ

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor VPVideo » 29 Out 2014, 01:04

Seu workflow é mais pesado mesmo, eu já li você comentar sobre ele.
Mas tem umas super maquinas por aqui que os caras queixam demais, vai entender... :mrgreen:

Perene
Júnior
Júnior
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Set 2014, 22:37
Localização: Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Perene » 29 Out 2014, 01:53

Pessol, descobri outra placa, mas dessa vez da amd, gostaria da opinião de vocês se seria uma boa investir. Uma R7 265. Ela ta custando 550. Reparem que no benchmark da anandtech ficou lá em cima no vegas 12.

http://www.anandtech.com/show/7754/the- ... re-asus/15

Estou quase com o dedo clicando em finalizar pedido, porém gostaria da opinião de vocês se vale a pena ou não já que seria uma compra totalmente no escuro. Explico: não achei nada, fora essa fonte aí, do desempenho no vegas, nem mesmo discussões. Pelo menos até agora. Meu medo é pedir e não ter ganho algum, ainda mais que nao é nvidia.

Avatar do usuário
Padumi
Avançado
Avançado
Mensagens: 522
Registrado em: 16 Mai 2014, 17:07
Software: Adobe
Localização: SP

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Padumi » 29 Out 2014, 02:40

Sou do time do VP! rs

Minha máquina também é um fusquinha, perto da de vocês. Pra terem ideia, minha placa de vídeo é onboard! E ao contrário do que eu mesmo esperava, a máquina tem dado conta do trabalho, numa boa. Isso me economizou uma bela grana, pois estava prestes a investir uns 10 mil reais numa máquina nova! Foi por pouco...

Meu PC:

AMD FX 6100 3.3 Ghz
MB Asus M5A88 Evo
GPU ATI Radeon HD4250 (onboard!)
16gb de Ram
HD 1 Tb
Water cooler Corsair H80i (abaixou a temperatura em 60%)

Uso Adobe Premiere CC 2014 original.


Perene, as placas AMD são excelentes, também. "CUDA" é apenas a marca do sistema de aceleração da Nvidia. As placas AMD também possuem este sistema de aceleração, mas com outro nome. Nunca me lembro desse nome, mas tem.

Sobre este modelo específico, não posso opinar. Mas certamente tem muitos comparativos internet afora. É só garimpar.

Abs
Abs a todos!
------------------
Padumi

Perene
Júnior
Júnior
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Set 2014, 22:37
Localização: Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Perene » 29 Out 2014, 03:01

Pô mais um com 16 GB de RAM? :shock:

Rola mesmo uma diferença que justifique por mais de 8?

Fora o CUDA tem o opencl, acho que é esse o nome.

Perene
Júnior
Júnior
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Set 2014, 22:37
Localização: Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Perene » 29 Out 2014, 13:11

Eu não ia pegar uma placa de video mas acabei optando por uma pra fazer jus à fonte e como essa tinha obtido um resultado bom no benchmark da Anandtech, quero ver se vai ajudar em alguma coisa. Peguei uma saphire r7 265 no valor de 570 já com frete. Minha placa anterior era uma 8800 GTS 512 MB da EVGA que na época tinha custado 700 mas isso por volta de 2007, 2008. Espero que se não for o uó em jogos recentes pelo menos ajude nas renderizações.

Fonte é uma seasonic de 520W.

Não sei se foi a melhor opção mas até decidir por ela foi mais difícil que qualquer outra peça. Ter N opções nesse caso não ajuda, atrapalha e muito.

Quando montar meu novo PC eu digo se essa placa da AMD fez ou não alguma diferença.

Então, aguardem que daqui pra Novembro eu posto o que achei dela.

Avatar do usuário
cameraelvis
Sênior
Sênior
Mensagens: 1244
Registrado em: 15 Jun 2012, 00:31
Software: Sony Vegas Pro
Localização: São Paulo
Contato:

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor cameraelvis » 29 Out 2014, 13:21

A Memoria Ram ajuda em relação aos programas abertos, numero de Layers de video e audio sem travar,
assim como a quantidade de programas abertos ao mesmo tempo;

Um Windows 64 bits já come 4gb de memoria, então se vc tem 8gb, só tem 4gb p/ edição;

No meu deixo 18gb alocado para o Sony Vegas Pro, e 6gb para o windows se virar, pois meus projetos são enormes.
Panasonic Hmc150 / Canon T3i, T5i / Gopro Hero 2 / Tascam Dr-40 / Zoom H1 / Sony Px240

Avatar do usuário
Padumi
Avançado
Avançado
Mensagens: 522
Registrado em: 16 Mai 2014, 17:07
Software: Adobe
Localização: SP

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Padumi » 29 Out 2014, 13:55

Perene, confesso que aumentei minha ram, "na empolgação". Acho que não precisa de mais de 12gb, mesmo.

Eu monitoro os recursos do PC em diversos momentos (inclusive na renderização) e nunca ví passar de 30% de uso da minha ram. Ou seja: menos de 5gb e olhe lá! Conclusão: não precisa investir nisso, realmente.

Isso! Acho que é o "OpenCL", mesmo! É o "Cuda" da AMD!

Sobre a placa que escolheu, espero que lhe atenda bem! Só acho que deveria ter pesquisado mais, hein. Pelo menos você deu a entender que não tem certeza que fez boa escolha! rs... E eu sei o quaaaaaaaaaaanto é difícil escolher em meio a tantas opções, fica tranquilo, não é crítica. ;)

Agora, vou novamente falar do Water Cooler: isso sim, vale muito a pena! É barato e trás um grande benefício, tanto no dia a dia (processador mais frio é sinônimo de maior desempenho) como no longo prazo, preservando e estendendo a vida útil do seu processador.


Abs
Abs a todos!
------------------
Padumi

Avatar do usuário
Cameraman
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 192
Registrado em: 24 Out 2007, 14:04
Software: Sony Vegas Pro 12
Localização: RJ-Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Cameraman » 31 Out 2014, 11:56

perene, não sei qual NLE vc usa, mas se for Vegas esquece AMD, ate funciona, mas não chega aos pés da nvidia.
em outros programas não faço a menor ideia pois não os utilizo.
* to falando por experiencia propria, tenho 2 placas AMD aqui que eu utilizava e troquei pelas nvidia e foi so alegria !
"Nunca deixe ninguém te dizer que você não é capaz, porque você é"

Perene
Júnior
Júnior
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Set 2014, 22:37
Localização: Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Perene » 31 Out 2014, 21:44

Só agora você me avisa? [-X

Mas e aquele benchmark? Nele a r7 ganhou da nvidia...

Avatar do usuário
Cameraman
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 192
Registrado em: 24 Out 2007, 14:04
Software: Sony Vegas Pro 12
Localização: RJ-Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Cameraman » 02 Nov 2014, 05:08

Pô. Foi mal. Esses testes são pra 3d e coisas do tipo mais pra jogo... O Vegas lida melhor com NVIDIA e nem adianta ir numa top. No maximo pega uma gtx750 senão vai ser desperdicio
"Nunca deixe ninguém te dizer que você não é capaz, porque você é"

Perene
Júnior
Júnior
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Set 2014, 22:37
Localização: Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Perene » 02 Nov 2014, 23:27

Cameraman, esse benchmark diz que a r7 265 da saphire bateu a gtx 660, gtx 650 Ti e GTX 650... Isso renderizando no Vegas 12.

http://www.anandtech.com/show/7754/the- ... re-asus/15

E olha, a diferença foi muito grande...

Avatar do usuário
Cameraman
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 192
Registrado em: 24 Out 2007, 14:04
Software: Sony Vegas Pro 12
Localização: RJ-Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Cameraman » 03 Nov 2014, 11:29

então falei besteira....

mas assim, essa r7 265 esta bem alem do patamar da nvidia gtx 650( q custa 360 dilmas)
mas vc ja testou ? percebeu algum ganho no preview ou no render ?

as experiencias q eu tive com radeons não foram satisfatórias, mas nessa placa nunca testei, pode ser q tenham melhorado a tecnologia...
"Nunca deixe ninguém te dizer que você não é capaz, porque você é"

Perene
Júnior
Júnior
Mensagens: 45
Registrado em: 19 Set 2014, 22:37
Localização: Brasil

Re: PLACA DE VÍDEO BOA PARA RENDERIZAR ???

Mensagempor Perene » 23 Nov 2014, 00:13

Testei no i7 4770 com um SSD Samsung EVO 840 de 120 GB, e a placa R7 265 na última versão do Vegas pro Windows 8.1 PRO 64 bits uma conversão no perfil Internet HD 1080p, abaixo:

Format : MPEG-4
Format profile : Base Media / Version 2
Codec ID : mp42
File size : 4.38 GiB
Duration : 1h 19mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 7 912 Kbps
Encoded date : UTC 2014-11-23 02:04:07
Tagged date : UTC 2014-11-23 02:04:07

Video
ID : 2
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=2, N=15
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 1h 19mn
Source duration : 1h 19mn
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 7 779 Kbps
Maximum bit rate : 16.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.125
Stream size : 4.30 GiB (98%)
Source stream size : 4.30 GiB (98%)
Language : English
Encoded date : UTC 2014-11-23 02:04:07
Tagged date : UTC 2014-11-23 02:04:07

Audio
ID : 1
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Duration : 1h 19mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 72.5 MiB (2%)
Language : English
Encoded date : UTC 2014-11-23 02:04:07
Tagged date : UTC 2014-11-23 02:04:07
Com 1h19m13s de material ele levou 1h16m50s pra renderizar. Eu apenas incluí umas 11 MP3 (músicas) e imagens (JPGs, uma meia-dúzia) pra passar durante esse tempo. O arquivo gerado ficou com 4.37 GB.

Ainda não testei com gravação da minha filmadora, mas se for levar esse tempo aí está ótimo, pra quem demorava inúmeras horas num Q9450... Não vi quanto ficaria sem usar a placa de vídeo, mas vou testar pra vocês.

Imagem

Vejam que ele acusa a placa (OpenCL).

Vou testar só renderizando pela CPU pra ver o tempo que leva.

OBS: O SSD teve o firmware atualizado.

Editado: apenas com CPU levou exatos 1h16m46s. Ficou a mesma coisa. Então se diferença há deve ser ou no codec ou na forma como o projeto do Vegas é criado. Deve ter relação com o que você inclui no arquivo final, tipo efeitos ou algo mais sofisticado.

No meu caso foram apenas algumas MP3 e JPGs, então isso não deve fazer diferença provavelmente nem com CUDA.


Voltar para “Placas de vídeo”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante