Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Discussões e dúvidas sobre o Sony Vegas
Avatar do usuário
Kleyton-Aprendiz
Júnior
Júnior
Mensagens: 62
Registrado em: 20 Out 2014, 11:23
Software: Sony Vegas
Localização: Recife

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor Kleyton-Aprendiz » 26 Jul 2015, 22:05

Malow, não funcionou! Marquei a opção que vc mostrou e o vídeo continua com as faixas laterais! poxa!!!

Avatar do usuário
malow
Master
Master
Mensagens: 5014
Registrado em: 12 Mai 2005, 16:46
Software: Vegas CarbonCoder Scenarist
Localização: Somewhere Over the Rainbow
Contato:

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor malow » 26 Jul 2015, 22:55

mmm... nao era pra acontecer isso... entao usa o script mesmo...

uncheck aspect ratio.rar


descompacta e poe na pasta do vegas de script (C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 13.0\Script Menu). reabre o vegas depois de por lá

se quiser, adiciona na barrinha de cima pra facilitar o uso (options > customize toolbar)
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
now with athlon ii x4 - http://www.flickr.com/photos/malow/

Avatar do usuário
Kleyton-Aprendiz
Júnior
Júnior
Mensagens: 62
Registrado em: 20 Out 2014, 11:23
Software: Sony Vegas
Localização: Recife

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor Kleyton-Aprendiz » 26 Jul 2015, 23:28

Funcionou! finalmente :D
Vlw!!

Avatar do usuário
Kleyton-Aprendiz
Júnior
Júnior
Mensagens: 62
Registrado em: 20 Out 2014, 11:23
Software: Sony Vegas
Localização: Recife

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor Kleyton-Aprendiz » 27 Jul 2015, 09:33


Avatar do usuário
DG
Master
Master
Mensagens: 2311
Registrado em: 27 Nov 2004, 16:09
Software: Sony Vegas
Localização: GUAIBA/RS

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor DG » 27 Jul 2015, 10:15

ve se resolve, depois de clicar em optimize, clica em FIT to disc, em baixo a esquerda

ou simplesmente salve o dvd no tamanho que ta e depois use o dvd shrink pra ele reduzir e colocar o bitrate que da num dvd

Avatar do usuário
Kleyton-Aprendiz
Júnior
Júnior
Mensagens: 62
Registrado em: 20 Out 2014, 11:23
Software: Sony Vegas
Localização: Recife

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor Kleyton-Aprendiz » 27 Jul 2015, 11:15

Eu cliquei e apareceu a seguinte mensagem:

Arquivo de mídia é muito grande e não poderia caber em único disco.
considere fazer mais ativos de mídia disponível para compressor removendo alguns ativos de mídia.
Obs. Ta meio esquisito porque eu traduzi do ingles pela google tradutor.

:(

Avatar do usuário
Kleyton-Aprendiz
Júnior
Júnior
Mensagens: 62
Registrado em: 20 Out 2014, 11:23
Software: Sony Vegas
Localização: Recife

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor Kleyton-Aprendiz » 27 Jul 2015, 22:07

Bom, depois de passar horas tentando, eu "consegui". Renderizei formato DVD mesmo, e diminui bastante o bitrate, a imagem não ficou muito boa, ficou um lixo, mas fazer o que.
Em breve vou tentar isso do DVD Shrink em outra edição eu acho, mas obg pelas dicas de todos. :lol: :lol: :lol:

Avatar do usuário
malow
Master
Master
Mensagens: 5014
Registrado em: 12 Mai 2005, 16:46
Software: Vegas CarbonCoder Scenarist
Localização: Somewhere Over the Rainbow
Contato:

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor malow » 27 Jul 2015, 23:52

usa uma calculadora de bitrate:

viewtopic.php?f=78&t=13689&p=216031

vc poe o tempo total (incluindo o tempo do menu) e renderiza usando o bitrate informado (usa o mesmo bitrate pra converter o menu)

o video vai ficar do tamanho certo pra caber no dvd. o dvd architect nao recomprimir é importante, pra manter a melhor qualidade.

dvd shrink e outros programas que fazem requantização (uma tecnica de recompressao rapida pra reduzir o tamanho do video sem "recomprimir" em si) é indicada pra PEQUENAS correções, não deve ser usado pra reduzir muito o tamanho.

converter pro tamanho certo sempre vai ser a melhor opçao.

ah, 2:10 em um DVD de uma camada É BASTANTE. o bitrate vai ter que ser meio baixo, e nao vai ficar algo espetacular. mas convertendo pro tamanho final certo vai ajudar consideravelmente. se vc usar conversão em 2 passos vai melhorar um pouco mais ainda a qualidade.

recomendo vc converter em 1 passo em "contant bitrate" e baixa o slider de qualidade pro minimo. aí vc tem uma conversão rápida e de baixa qualidade SÓ PRA VC TESTAR, sem ter que ficar esperando um tempão pra ver se funciona. tudo funcionando certinho, aí converte em 2 passos VBR que vai ter a melhor qualidade q dah,
now with athlon ii x4 - http://www.flickr.com/photos/malow/

Avatar do usuário
DG
Master
Master
Mensagens: 2311
Registrado em: 27 Nov 2004, 16:09
Software: Sony Vegas
Localização: GUAIBA/RS

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor DG » 28 Jul 2015, 10:26

pra não perder qualidade então o melhor é usar midia de dupla camada (dual layer)

Avatar do usuário
Kleyton-Aprendiz
Júnior
Júnior
Mensagens: 62
Registrado em: 20 Out 2014, 11:23
Software: Sony Vegas
Localização: Recife

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor Kleyton-Aprendiz » 03 Ago 2015, 10:55

Pessoal, na moral ve esse video :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=TrilviZR9Ws

Avatar do usuário
Kleyton-Aprendiz
Júnior
Júnior
Mensagens: 62
Registrado em: 20 Out 2014, 11:23
Software: Sony Vegas
Localização: Recife

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor Kleyton-Aprendiz » 03 Ago 2015, 11:46

Malow blz?
Vou fazer um teste agora pra tentar uma filmagem de 2 horas de duração no DVD Architect, o problema é que baixei o bitrate até ficar no valor de 2.700 +/-
sera que fica bom? Foi o que deu pra fazer, a filmagem original renderizada pelo sony vegas ficou no tamando de 4,52 GB, mas não sei porque no DVD Architect o valor final do tamanho das filmagens no DVD passa dos 7GB !!! :? :? :? :? :? :shock: :shock:

Imagem

Quero só ver se um dia na minha vida eu consiga fazer um DVD com imagem boa com filmagem de 2 horas de duração :cry: :cry: :cry:

Uma foto do vídeo de 5.52GB sem eu baixar o Bitrate como fica mano :shock: :shock: :shock:

Imagem

Edit:

Olha só Malow! Descobri porque a filmagem tava passando de tamanho no DVD de forma insana!!!!!!! :evil: :twisted: :roll: :roll:

Imagem

Era porque coloquei em PCM Stereo! que droga, esse som é o unico tipo que fica normal, pois quando eu coloco em AC3-Stereo o som no DVD fica SUPER BAIXO!
Olha como fica no AC3:
Imagem

E agora?

Pior um DVD com imagem lixo com o som alto? ou um DVD com imagem boa com o som super baixo?

EIS A QUESTAÃOOOOO :lol: :lol: :lol:

Avatar do usuário
malow
Master
Master
Mensagens: 5014
Registrado em: 12 Mai 2005, 16:46
Software: Vegas CarbonCoder Scenarist
Localização: Somewhere Over the Rainbow
Contato:

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor malow » 03 Ago 2015, 18:01

AC3 aplica dinamic range no audio, se o seu dvd está confgurado (DRC do dolby digital), o som nao eh pra ficar muito baixo nao, um pouco mais baixo apenas)

pra desativar isso, é soh configurar no encoder o dialog normalization pra -31db, que resolve. mas vc só vai conseguir isso usando o encoder "pro" de AC3 do vegas, ou seja, precisa duma licença 100% funcional. (o encoder Studio eh uma versao basica)
now with athlon ii x4 - http://www.flickr.com/photos/malow/

Avatar do usuário
Kleyton-Aprendiz
Júnior
Júnior
Mensagens: 62
Registrado em: 20 Out 2014, 11:23
Software: Sony Vegas
Localização: Recife

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor Kleyton-Aprendiz » 03 Ago 2015, 23:34

Malow, não entendi muita coisa do que vc falou, tipo, "procedimentos" ficou vago sei la rsrsr

"configurar no encoder o dialog normalization pra -31db" em que programa no sony vegas? se for onde eu configuro isso? na tela de renderização? (Render As)
Meu sony vegas é 100% funcional do piratebay rsrsr, mas pega tudo :lol: :lol: :lol:

Avatar do usuário
Kleyton-Aprendiz
Júnior
Júnior
Mensagens: 62
Registrado em: 20 Out 2014, 11:23
Software: Sony Vegas
Localização: Recife

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor Kleyton-Aprendiz » 03 Ago 2015, 23:48

Opa, Malow fiz uma coisa aqui e deu certo, acho q entendi +/- o que vc quis dizer, e assim eu renderizei o audio do video no sony vegas em AC3, e no DVD Achitect joguei o video e o audio joguei separado em AC3 que eu tinha renderizado, então deu certo!
Acho que ate foi dito isso anteriormente mas eu nao sabia que resolveria isso vlw!!!

Avatar do usuário
malow
Master
Master
Mensagens: 5014
Registrado em: 12 Mai 2005, 16:46
Software: Vegas CarbonCoder Scenarist
Localização: Somewhere Over the Rainbow
Contato:

Re: Porque a tela não fica bem emquadrada e nítida?

Mensagempor malow » 04 Ago 2015, 02:24

axo q me nao expliquei direito... deixei coisa de fora...

áudio em AC3 aplica dinamic range no audio ("comprime" um pouco a dinâmica), se o seu DVD PLAYER está confgurado (procure por "DRC", do dolby digital, a maioria tem essa configuração nas opções do leitor de dvd), o som nao eh pra ficar muito baixo nao, um pouco mais baixo apenas

pra desativar isso, é soh configurar no encoder de audio AC3 o "dialog normalization" pra -31db, que resolve. mas vc só vai conseguir isso usando o encoder "pro" de AC3 do vegas, ou seja, precisa duma licença 100% funcional. (o encoder Studio eh uma versao basica)

nao tendo o encoder de ac3 versao "pro", vc pode exportar em WAVE e converter com outro encoder de AC3.
now with athlon ii x4 - http://www.flickr.com/photos/malow/


Voltar para “Vegas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante