Editando em AVCHD

juma_producao
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 2
Registrado em: 15 Dez 2008, 19:19

Editando em AVCHD

Mensagempor juma_producao » 15 Dez 2008, 19:43

Galera, estou tendo a maior dor de cabeça para editar nesse formato.
Na verdade, fiz uma completa adaptação no meu computador pra suportar o formato AVCHD. Coloquei mais 1g de memória RAM e consegui instalar o premiere CS4, que comporta esse formato.
No entanto, esses últimos dias gravei em formato SD/SP na minha filmadora Sony HDR-SR12 e ele transfere o arquivo da filmadora pro computador em formato MPEG. No entanto, no premiere o formato MPEG abre sem áudio e quando eu converto em AVI o áudio aparece mas a imagem fica distorcida, alongada... Alguém sabe como eu consigo corrigir esse problema? O que estou fazendo é juntando os dois formatos e depois utilizando o audio do AVI na imagem do MPEG. O maior trabalho!!!

Espero que alguém possa me ajudar, pois me adaptar a esse formato está sendo bem trabalhoso...

Obrigado,

Marina.

Avatar do usuário
Christianmich
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 17
Registrado em: 23 Jun 2008, 18:51
Localização: Brasil

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor Christianmich » 16 Dez 2008, 08:56

Olá Marina.
Nós usamos o programa que já vem com a filmadora e convertemos o arquivo m2ts ( avchd ) em mpeg.
A qualidade praticamente não muda e é extremamente melhor de se trabalhar ( não necessita render ).

Abraços

juma_producao
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 2
Registrado em: 15 Dez 2008, 19:19

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor juma_producao » 16 Dez 2008, 11:44

oi Cristian... que programa vocês usam para edição? Porque no meu caso não está sendo tão simples assim...
Abraços.

Avatar do usuário
bentinho
Avançado
Avançado
Mensagens: 407
Registrado em: 18 Jun 2005, 17:54
Software: EDIUS e DVREX canopus
Localização: NOVA AURORA - PR

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor bentinho » 16 Dez 2008, 12:08

Olá, eu uso o EDIUS 3,5 da Canopus, ele proprio ja tem um conversor AVCHD e edito em tempo real.
' Experiência é algo que sempre penso que tenho, até obter mais dela.'

Avatar do usuário
DG
Master
Master
Mensagens: 2316
Registrado em: 27 Nov 2004, 16:09
Software: Sony Vegas
Localização: GUAIBA/RS

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor DG » 16 Dez 2008, 13:21

não conheço o EDIUS, mas um amigo meu da Argentina usa e disse que é muito bom.

Avatar do usuário
Christianmich
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 17
Registrado em: 23 Jun 2008, 18:51
Localização: Brasil

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor Christianmich » 16 Dez 2008, 14:19

Oi.
No cd de instalação da câmera panasonic HMC70 tem um programa chamado HD WRITER. Esse programa transforma o arquivo original em mpeg, dentre outras funções.
Depois disso, importe o mpeg e trabalhe no premiere normalmente. Eu uso o CS4.
Abraço

José
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 29
Registrado em: 03 Fev 2008, 02:02

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor José » 18 Dez 2008, 12:51

Marina, bom dia! Vc já leu esse tópico?
http://videobr.pro.br/forum/viewtopic.php?f=17&t=7790

Avatar do usuário
ilhasul
Avançado
Avançado
Mensagens: 272
Registrado em: 23 Jul 2007, 15:42
Localização: Floripa-SC
Contato:

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor ilhasul » 18 Dez 2008, 13:49

Eu estou editando os arquivos AVCHD no CS3 com pluguin do maiconcept sem render, edito em alta e exporto em alta, na hora de gravar gravo em SD.

Não estou usando o cd que veio com a hmc70 não, edito os arquivos dela originais sem conversão 001.MTS

A configuração do Pc que estou usando esta na minha assinatura, quando insiro algum efeito o pc da uns transcos, mas como já foi falado aqui tenho que trocar minha placa de vídeo pois a que uso apesar de dizer hd2600XT de 512mb é pouco com trocar por uma 4850 também ATI...
MB=DX58SOIntel/i7920/12GbramKing1333/3-HD500+1de 1T/GT9800/Font950w/LG-24"LCD 2452V/Gab 5 baias

Avatar do usuário
MUSTAFA STUDIO
Avançado
Avançado
Mensagens: 254
Registrado em: 20 Ago 2009, 11:21
Software: Edius

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor MUSTAFA STUDIO » 20 Ago 2009, 11:45

Bem aki uso bastante o AVCHD, tem o conversor do Edius e o da Panasonic, mas para usufruir de toda a qualidade, é usar o Edius, e importar tudo nativo mesmo no formato HDV, e exportar em HDV 1080, mas no cd ke acompanha a filmadora vem o programa da panasonic, mas é a versao antiga, a melhor é o HD WRITER 2.6E, ke da mais opçoes para converter, e é aceito no pack3 do xp e no win seven tambem. Mas como falei, o melhor é nativo mesmo, e isto o Edius tira de letra com a maxima qualidade. Qualquer duvida MUSTAFASTUDIO@MUSTAFA.COM no msn. Abraços...

ricnakamura
Sênior
Sênior
Mensagens: 1296
Registrado em: 08 Mar 2009, 00:45

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor ricnakamura » 23 Ago 2009, 09:53

Para editar nativamente em AVCHD vai precisar de no minimo um Xeon via CS4 ou Vegas e com risco de engasgar um pouco devido a alta compressão.
No caso AVCHD em qualidade maxima ou seja 1920x1080 Full Frame Progressivo o ideal seria transferir em ProRess 4444 via New Final Cut Studio e editar de forma bem mais fluida, agora HDV é 1440x1080 Anamorphic entrelaçado o que o torna bem mais leve assim como o AVCHD em modo economico 1440x1080 ou o AVCHD Lite.

Avatar do usuário
Rodi
Master
Master
Mensagens: 2681
Registrado em: 15 Set 2006, 15:44
Software: Edius
Localização: Porto Alegre - RS
Contato:

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor Rodi » 30 Nov 2009, 17:46

Usava o Avid Liquid, 7.2
Agora estamos testando o Edius 5, devido a mudança p AVCHD.
Por hora, parece um bom programa.
"O mundo gira por trás das lentes da retina".

eugenio
Avançado
Avançado
Mensagens: 270
Registrado em: 15 Nov 2008, 11:47

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor eugenio » 09 Dez 2009, 12:52

Cambio Mustafa, esclarece melhor aí pra nós o pulo do gato!

MUSTAFA STUDIO escreveu:Bem aki uso bastante o AVCHD, tem o conversor do Edius e o da Panasonic, mas para usufruir de toda a qualidade, é usar o Edius, e importar tudo nativo mesmo no formato HDV



Você importa o vídeo para o projeto convertendo para o formato HDV (mpeg2) ou o material vai pra lá no AVCHD nativo(mpeg4) ?


MUSTAFA STUDIO escreveu:Mas como falei, o melhor é nativo mesmo, e isto o Edius tira de letra com a maxima qualidade.


Nativo AVCHD, sem precisar converter para outro formato para editar o material, é essa a sua afirmação ?

Avatar do usuário
MUSTAFA STUDIO
Avançado
Avançado
Mensagens: 254
Registrado em: 20 Ago 2009, 11:21
Software: Edius

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor MUSTAFA STUDIO » 10 Dez 2009, 12:12

Sim, nativo, apenas transfiro a pasta do cartao pro pc, aki eu uso Edius Booster( o unico que ajuda bastante para editar o avchd nativo) aki uso e8500 a 3.5mhz -ddr corsair dominator 1066mhz(08 gb)03 terabyte hd - todas com cache de 32- asus striker extreme - audizy 2zs - 02 ati 4870 - fonte de 1000 watts real - 03 monitores lcd - 19 - 22 - 22(full hd) sistema windows 7 64 bit. E porke eu uso o Edius, porke ele suporta todos os formatos, pode por multi formatos no timeline e nunca da pau, nunca trava e aceita todos os plugins - adorage - boris red, boris fx - boris grafitti - prodad - xplode pro - vitascene - heroghpy - mercalli - magic bullet - knoll light factory - delirium - cine look - aurorix e mais uns trocentos plugins, pode usar e abusar de todos os plugins que nunca trava, nunca da pau, naum da serrilhamento e tudo isto no windows 7 64 bit .

Avatar do usuário
Rodi
Master
Master
Mensagens: 2681
Registrado em: 15 Set 2006, 15:44
Software: Edius
Localização: Porto Alegre - RS
Contato:

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor Rodi » 10 Dez 2009, 13:25

Mustafa,
No caso o Edius roda melhor o AVCHD do q o Vegas?
"O mundo gira por trás das lentes da retina".

oxid iron
Master
Master
Mensagens: 3007
Registrado em: 18 Jul 2005, 14:38
Software: VideoCassete e MX1
Localização: Fulô
Contato:

Re: Editando em AVCHD

Mensagempor oxid iron » 10 Dez 2009, 15:45

Mustafa, outra pergunta:
O Edius trabalha com várias trilhas de AV?


Voltar para “Edição de Vídeo”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante