Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Avatar do usuário
brazucadf
Avançado
Avançado
Mensagens: 428
Registrado em: 11 Ago 2005, 11:30
Software: VegasPro14 64+AE
Localização: DF

Mensagempor brazucadf » 29 Dez 2007, 10:03

mohammed escreveu:Cara... um monopé custa menos de 100 reais e, além de melhorar suas imagens, vai te dar muito mais conforto no trabalho. Alivia o peso, deixa tudo mais estável e é muito mais ágil que um tripé.


Qual marca ou tipo (material) de monopé você indica!
GA-AB350M - GAMING3 / RYZEN 1700X / 32Gb RAM / GTX1070 / SSD / Monitores Edifier

flvargas
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 14
Registrado em: 27 Set 2007, 22:25

Mensagempor flvargas » 12 Jan 2008, 07:07

+++ Editado pelo Moderador por violar as regras do fórum +++

Aqui vai o tste que fiz com ele:

http://www.youtube.com/watch?v=3O3GnAvupdQ

Na verdade sobre as bordas, além de existir algumas opções, parece que default é dar um blur nas bordas, mas de qualquer forma, pequenas variações não chegarão a ultrapassar a safe margin do vídeo, ou seja, não vai aparecer na TV.

No meu teste, passo a mesma cena 3 vezes:

1 - original
2 - com mercalli
3 - com mercalli e efeito filme antigo para disfarçar as bordas

Avatar do usuário
DG
Master
Master
Mensagens: 2316
Registrado em: 27 Nov 2004, 16:09
Software: Sony Vegas
Localização: GUAIBA/RS

Mensagempor DG » 12 Jan 2008, 11:48

muito bom. funciona mesmo.

mduduc
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 16
Registrado em: 14 Jul 2005, 14:17

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor mduduc » 11 Abr 2008, 23:13

Gente,
Desculpa se vou exagerar, mas, esse programa não é deste mundo. Parece que o cinegrafista "o tremido" tá andando com um tripé com rodinhas num chão liso. Fantástico. Agora é conseguir achar uma configuração que não dê tanto o efeito de "Blur" nas bordas, deve haver sim. Vou futricar até achar. Mas, fica meu comentário. MERCALLI IS "THE BEST".
Abraços.

Avatar do usuário
npjunior
Júnior
Júnior
Mensagens: 64
Registrado em: 31 Jan 2006, 16:57
Contato:

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor npjunior » 21 Abr 2008, 20:46

Eu tenho este produto é bem bom, sim ajuda e muito corrigir varios problemas de imperfeicao e mnal de parkson dos cameras hehehe. Blz.
Formado em vender coisas que nao funcionam, Possuo muita labia, Conta p/ deposito, e muitos outros.

Avatar do usuário
AMR_Foto_Filmagem
Júnior
Júnior
Mensagens: 72
Registrado em: 28 Jan 2006, 17:36
Localização: Vila Velha-ES

Re:

Mensagempor AMR_Foto_Filmagem » 28 Abr 2008, 19:13

Gravehard escreveu:Alguem conhece outro soft ou plugin que faça essa mágica? Esse da Pro Dad não tem aqui no Brasil, ou pelo menos não é fácil de achar. Ninguem sabe como consigo um CD do programa?

Eu sou novo no ramo de video e tremo muito até por nervosismo mesmo e me faz muita falta algo desse tipo que me ajudasse a resouver esse incoveniente.

Pensei em um estabilizador como um mensionado em outro tópico que li, o tal Glidecan 2000 Pro, porém o menino mencionou que só consegue erguer o estabilizador por 4 ou 5 minutos e tem também aquelas situações em que esse tipo de estabilizador está fora de questão, né?

Pois pronto, queria saber se o Premiere, After Efects ou qualquer outro programa de edição tem alguma solução.


Olá companheiro,
Se vc ainda não resolveu o problema das "tremidas" aqui vai uma dica. O After Effects possui uma ferramenta que ajuda a corrigir as imagens desestabilizadas. :)

cknorris
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 210
Registrado em: 17 Mai 2006, 17:54
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor cknorris » 29 Abr 2008, 20:04

Já fiz alguns testes com esse software e é bem bacana, o problema que as imagens que usei foram gravadas em wide então quando ele bota o blur nas bordas fica visível por inteiro na parte de cima e de baixo, quando assisto o vídeo numa tv 4:3. Alguém já conseguiu alguma configuração para minimizar as bordas?
Marcio Norris - Fotografia
www.marcionorris.com.br
www.artedvd.com.br

megaprodutora
Avançado
Avançado
Mensagens: 378
Registrado em: 03 Mar 2005, 08:45
Localização: piracicaba-sp
Contato:

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor megaprodutora » 29 Mai 2008, 09:52

preciso de ajudam, alguem me ensina usar esse programa?
Marcos Yamanaka
P4 3.6, Intel, 2giga RAM, 900 gigas de HD, Avid 7.1

Avatar do usuário
DG
Master
Master
Mensagens: 2316
Registrado em: 27 Nov 2004, 16:09
Software: Sony Vegas
Localização: GUAIBA/RS

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor DG » 29 Mai 2008, 12:19

cknorris,na configuração dele tem a opção de não colocar bordas.

megaprodutora, o mercalli é um plugin, ele não é standalone.
no meu caso ele ta instalado no premiere CS3, aplica o efeito no video e abra a janela de configuração, aí tem que fazer uns testes pra ver qual a melhor configuração pra cada video.
aconselho a fazer num video pequeno pra ver como é que fica e depois aplicar em todo o video.

Avatar do usuário
JrSchmitt
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 137
Registrado em: 22 Mar 2007, 01:13
Localização: Florianópolis
Contato:

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor JrSchmitt » 24 Jul 2008, 17:04

O studio tbm tem um estabilizador BOM.. não chega perto desse mas resolve muita coisa...

cknorris
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 210
Registrado em: 17 Mai 2006, 17:54
Localização: São Paulo - SP
Contato:

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor cknorris » 24 Jul 2008, 17:32

DG, realmente tem essa opção, mas daí ele faz um upscalling e dá uma diferença danada na qualidade..
Marcio Norris - Fotografia
www.marcionorris.com.br
www.artedvd.com.br

Avatar do usuário
DG
Master
Master
Mensagens: 2316
Registrado em: 27 Nov 2004, 16:09
Software: Sony Vegas
Localização: GUAIBA/RS

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor DG » 24 Jul 2008, 21:49

cknorris, dependendo do zoom que ele da, realmente a qualidade cai muito.

Avatar do usuário
Sanches
Master
Master
Mensagens: 2271
Registrado em: 28 Fev 2007, 19:06
Software: Studio 9.4 e 11
Localização: B. J. Perdões/SP

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor Sanches » 26 Jul 2008, 14:17

JrSchmitt escreveu:O studio tbm tem um estabilizador BOM.. não chega perto desse mas resolve muita coisa...


JrSchmitt, qual Studio, 9, 10 ou 11???
"XANXES"

"Milagre fazemos na hora, o impossivel é que demora um pouco"

Avatar do usuário
JrSchmitt
Assíduo
Assíduo
Mensagens: 137
Registrado em: 22 Mar 2007, 01:13
Localização: Florianópolis
Contato:

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor JrSchmitt » 28 Jul 2008, 11:14

10 com atualização p/ 10.7.

Na verdade usei pouco.. mas a mais importante foi durante uma bodas, o filho dos noivos foi falar no altar e eu achei q era coisa rápida.. o cara me tira 5 folhas A4 e fica 15 minutos lendo.. não dava pra eu parar e ir buscar o tripé.. me ferrei bonito... daí o studio me salvou hehe... mas como é um processo totalmente automático às vezes ele sai um pouco do enquadramento... mas ficou melhor q original com certeza.. valeu!

Rildo
Iniciante
Iniciante
Mensagens: 1
Registrado em: 15 Out 2008, 14:54

Re: Mercalli da Prodad - estabilizador de imagem

Mensagempor Rildo » 15 Out 2008, 15:03

Olá pessoal. Estou com um probleminha. Tenho Pinnacle 11 e 12 ambos Ultimate, beixei o trial do Mercalli, mas não instala em lugar nenhum, o processo de instalação é feito normalmente, mas a única coisa que aparece é no (Iniciar - Programas - ProDAD - um link para um página e um leia-me.
Eu pensei que ele aparecesse no meu Studio junto com ProDAD, Hyerograph, Vitascene.
Alguém sabe como posso instalar ele, como disse tenho Studio 11 Ultimate e 12 Ultimate.
Meu email é mundinmirage@yahoo.com.br
Muito obrigado.


Voltar para “Edição de Vídeo”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante